焼き芋器にひびが入り…、パリーンと壊れてて
新しいの買わないとなー
な、時に見つけたのがこちらのレシピ⇒★
JUNma家御用達のサイズは、S
SSサイズなので、
2度焼きは必要なく、
180℃で50分(40分くらいでもいけるかも)で大丈夫でしたっ
お芋を洗って、アルミホイルに乗せて焼くだけっ
参考レシピは、アルミホイルだったけど、
クッキングシートでも、美味しく焼けちゃいましたっ
1個皮が薄かったので、割れちゃってるけどっ
ウマウマセンサー感度良好のこの方
が味見役っ
(皮が破けちゃったのを、ブログ写真用に見せてみるっ)
そだねー。ちょっとトゲトゲしてて…やっぱり、食べにくいよねっ
なんて、やり取りをしていると、またもや反応
まだ、熱いから、もうちょっと………待っててね~
しばらく、時間をおいて場所移動~
みんなで美味しくいただきましたとなっ
オーブン焼き芋最高っ
栗も我が家は湯がく派だったけど、オーブンでの焼き栗
も
3pinには、焼くと皮がパリパリしてるので、
間違って食べちゃいそう…。(犬は、皮は
)
3pin用には、湯がく方がいい(うちの子皮は食べないのっ
)。
自分用には、焼き栗も
タテもしくはヨコに、包丁で切れ目を入れて、
焼き栗は、200℃に余熱したオーブンで、15分ほど焼けば
ゆでと焼きの対比っ
そんな、焼きにハマる最近のJUNma情報でした~
自分レシピではないけど、
ぜひぜひ、試してみてくださいね~
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ポチっと応援ヨロシクっ
にほんブログ村
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━