焼き芋器にひびが入り…、パリーンと壊れてて![]()
新しいの買わないとなー![]()
![]()
![]()
な、時に見つけたのがこちらのレシピ⇒★
JUNma
家御用達のサイズは、S
SSサイズなので、
2度焼きは必要なく、
180℃で50分(40分くらいでもいけるかも)で大丈夫でしたっ![]()
![]()
![]()
![]()
お芋を洗って、アルミホイルに乗せて焼くだけっ![]()
![]()
参考レシピ
は、アルミホイルだったけど、
クッキングシートでも、美味しく焼けちゃいましたっ![]()
1個皮が薄かったので、割れちゃってるけどっ![]()
ウマウマセンサー
感度良好のこの方
が味見役っ![]()
(皮が破けちゃったのを、ブログ写真用に見せてみるっ
)
そだねー。ちょっとトゲトゲしてて…やっぱり、食べにくいよねっ![]()
なんて、やり取りをしていると、またもや![]()
反応![]()
![]()
![]()
まだ、熱いから、もうちょっと………待っててね~![]()
しばらく、時間をおいて場所移動~![]()
![]()
みんなで美味しくいただきましたとなっ![]()
![]()
![]()
オーブン焼き芋最高っ![]()
![]()
栗
も我が家は湯がく派だったけど、オーブンでの焼き栗
も![]()
![]()
3![]()
![]()
pinには、焼くと皮がパリパリしてるので、
間違って食べちゃいそう…。(犬
は、皮は![]()
![]()
![]()
)
3![]()
![]()
pin用には、湯がく方がいい(うちの子皮は食べないのっ
)。
自分用には、焼き栗も![]()
タテもしくはヨコに、包丁で切れ目を入れて、
焼き栗
は、200℃に余熱したオーブンで、15分ほど焼けば![]()
ゆでと焼きの対比っ![]()
そんな、焼きにハマる最近のJUNma
情報でした~![]()
自分レシピではないけど、
ぜひぜひ、試してみてくださいね~![]()
![]()
![]()
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ポチっと応援ヨロシクっ



にほんブログ村
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━








