今年の七夕メニューにしてみた![]()
![]()
ガトーインビシブル![]()
JUNmaのイメージ的にはスパニッシュオムレツな感じっ![]()
初めて作ったにしては、断面もいい感じじゃなーいっ![]()
★材料★
・じゃがいも中(約50~60g)3個 ・おくら4本 ・かぼちゃ1/8くらい
«生地»
・卵2個 プレーンヨーグルト80g ・オリーブオイル少々
・薄力粉50g ・とろけるチーズ ほんの少し。
★作り方★
①まずは生地作り。
卵を割ってとき、オリーブオイルを入れて混ぜる。
小麦粉は振るいながら入れて、さらに、混ぜる。
最後に、ヨーグルトを入れて混ぜ混ぜ。
~作り始めた時から台所横スペースに待機していたボク登場
~
②ジャガイモをスライスします。
➂①の生地の中に入れちゃいます★
よく生地を絡ませて、半分くらいを型に入れます。
④かぼちゃも同様に薄くスライスして、
ジャガイモの層の上にかぼちゃを並べます。
その上に、おくらを4本乗せて。
(最初3本にしようと思ったけど隙間があったので4本に。)
さらに、かぼちゃを乗せて、
最後に残しておいたジャガイモと生地を乗せます。
➄気もーち、とろけずチーズを上にパラパラとっ![]()
まだ、待機していたので![]()
![]()
![]()
美味しくなぁれのおまじないをお願いしてっ![]()
![]()
![]()
⑥170℃で余熱していたオーブンに入れ、65分焼きます♪
ハイ、完成っ![]()
![]()
今度時間があったら、スイーツver.も作ってみよっ![]()
![]()
![]()
どう並べたら断面図キレイか悩んだけど、
意外と適当でも、イイ感じにできたので![]()
![]()
![]()
材料もほぼほぼ家にあるもので出来るし、簡単で![]()
![]()
![]()
女子は第一印象はやっぱり見た目っ![]()
![]()
![]()
![]()
お皿を離すと、さささささっと、立ち歩きっ![]()
![]()
![]()
じゃあ、みんな![]()
![]()
で頂きましょうっ![]()
![]()
![]()
あれ、ゆず
さん消えたっ![]()
![]()
と思ったら…ほおばり過ぎて、口から落としたみたいっ![]()
![]()
![]()
食いしん坊さんだからなーっ![]()
![]()
だそうですっ![]()
![]()
![]()
~人間用だと、塩コショウとかチーズをもっとたっぷり乗せると
美味しいと思いますっ
~
少し残ったのは、じぃじに取っておこうと置いていたら![]()
まだ残っているのをウマウマセンサー
で発見っ![]()
あっちのは、おくら
苦手なJUNma用っ![]()
![]()
![]()
↑だから、端っこはおくらなしで作っていたののっ![]()
![]()
![]()
簡単なので、ぜひぜひお試しあれ~![]()
![]()
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ポチっと応援ヨロシクっ



にほんブログ村
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━



















