今年の七夕メニューにしてみた
ガトーインビシブル
JUNmaのイメージ的にはスパニッシュオムレツな感じっ
初めて作ったにしては、断面もいい感じじゃなーいっ
★材料★
・じゃがいも中(約50~60g)3個 ・おくら4本 ・かぼちゃ1/8くらい
«生地»
・卵2個 プレーンヨーグルト80g ・オリーブオイル少々
・薄力粉50g ・とろけるチーズ ほんの少し。
★作り方★
①まずは生地作り。
卵を割ってとき、オリーブオイルを入れて混ぜる。
小麦粉は振るいながら入れて、さらに、混ぜる。
最後に、ヨーグルトを入れて混ぜ混ぜ。
~作り始めた時から台所横スペースに待機していたボク登場~
②ジャガイモをスライスします。
➂①の生地の中に入れちゃいます★
よく生地を絡ませて、半分くらいを型に入れます。
④かぼちゃも同様に薄くスライスして、
ジャガイモの層の上にかぼちゃを並べます。
その上に、おくらを4本乗せて。
(最初3本にしようと思ったけど隙間があったので4本に。)
さらに、かぼちゃを乗せて、
最後に残しておいたジャガイモと生地を乗せます。
➄気もーち、とろけずチーズを上にパラパラとっ
まだ、待機していたので
美味しくなぁれのおまじないをお願いしてっ
⑥170℃で余熱していたオーブンに入れ、65分焼きます♪
ハイ、完成っ
今度時間があったら、スイーツver.も作ってみよっ
どう並べたら断面図キレイか悩んだけど、
意外と適当でも、イイ感じにできたので
材料もほぼほぼ家にあるもので出来るし、簡単で
女子は第一印象はやっぱり見た目っ
お皿を離すと、さささささっと、立ち歩きっ
じゃあ、みんなで頂きましょうっ
あれ、ゆずさん消えたっ
と思ったら…ほおばり過ぎて、口から落としたみたいっ
食いしん坊さんだからなーっ
だそうですっ
~人間用だと、塩コショウとかチーズをもっとたっぷり乗せると
美味しいと思いますっ~
少し残ったのは、じぃじに取っておこうと置いていたら
まだ残っているのをウマウマセンサーで発見っ
あっちのは、おくら苦手なJUNma用っ
↑だから、端っこはおくらなしで作っていたののっ
簡単なので、ぜひぜひお試しあれ~
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ポチっと応援ヨロシクっ
にほんブログ村
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━