3日(
)は、
女の子の節句のひな祭り![]()
![]()
![]()
![]()
今年は、かくれんぼパンなるものが流行っているみたいなので![]()
上手ではないけど、
パンも作れるし、ボーロっぽいのもいけるかなぁ~と![]()
3![]()
![]()
pin用に作ってみましたっ![]()
![]()
パンの中身をくりぬいて、
中から、お菓子が出てくるパンの事をかくれんばパンというらしい![]()
試しに作ってみたので、
かなーり、作りは雑ですが、いい感じに出来たんじゃないかなぁ~![]()
(来年はもっと上手に作ろーっと![]()
![]()
)
見切れてるけど~![]()
![]()
![]()
カル
君がウマウマのにほひに釣られて、パシャパシャしてると、
見に来てましたっ![]()
![]()
![]()
![]()
★作り方★
2015年に野菜ボーロの作り方を
してたのが⇒★
片栗粉・卵黄・牛乳があれば作れます![]()
今回は、野菜パウダーを購入してたので、パウダーver.で![]()
①卵黄をといて、片栗粉にin。
➁牛乳を大さじ1くらいずつくらい加えていきます。
➂とりあえず、3等分に分けて。
パウダーを少し、牛乳で溶かした方が色が入りやすいです。
丸めやすい柔らかさになるまで、牛乳で調節します。
④170℃で7分ほど焼けば完成です♪
難しくはないけど、丸めるのに時間がかかるのが難点![]()
完成品をみぃ
ちゃんが、見に来ましたっ![]()
![]()
![]()
ボーロは得意分野ではないけど、まぁそこそこ形になったっ![]()
お皿にいれて、ゆず
さんも呼んでみるっ![]()
![]()
2年ぶりくらいにみたんじゃないっ
ボソっ![]()
なんでも、いいから、ウマウマ早く食べようよーっ![]()
![]()
![]()
まだ、これで、完成じゃぁ~ないのよねっ![]()
![]()
![]()
もう……ひとひねり、だから、ちょーっと待っててねっ![]()
いつものパン⇒★を、2色、色を入れて作ってみたっ![]()
![]()
(さっき出てきた野菜パウダーの、紅芋と小松菜を使いました
)
~温度は、いつもより下げて170℃で13分。追加で7分くらいで様子を見ながら~
同じことを3回して、いつもの3倍のパンになってますっ![]()
![]()
![]()
真ん中のだけ、めちゃ生地が柔らかくなりすぎて、
膨らみすぎちゃいました~![]()
~全然…………菱餅に見えないしっ![]()
~
しかたないので、ひし形に見えるようにカットして![]()
ボク、なんだかわからなかったよー。このいびつな形![]()
![]()
![]()
この後、さらに、
JUNmaが何やら、続きを作っていたよっ![]()
~最後にカットした時に思ったけど、ギリギリまでカットして、
中身をいっぱい入れた方が驚き感はあると、思いますっ
~
ひっくり返して、そのままじゃ~、
なんか寂しかったので、いつものおいもクッキー
を乗せて![]()
ちょっと、ゆず
さんに……、
かじられた感はあったけどっ![]()
![]()
![]()
ネタもないので、食す編は~次に![]()
![]()
![]()
![]()
お時間あったら、遊びに来てね~![]()
![]()
![]()
ウマウマがある場所わかってるので、まだ狙ってますっ![]()
![]()
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ポチっと応援ヨロシクっ


ご訪問ありがとうございます

あんまり、活動的に動いていないのですが、
いいね!を残して頂ければ、
後程、ブログにお伺いさせていただきま~すっ![]()
うれしい応援コメントも、お待ちしていますっ![]()
![]()
![]()
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

















