
作り方の海苔部分は一昨年と同じなので2015ver⇒★
~海苔部分は一昨年のをコピペ~
◆材料◆
海苔部分
・強力粉
100g ・ドライイースト小さじ1・オリーブオイル
少々 ・牛乳
90cc ・キャロブ小さじ1ごはん部分
トッピングに、今回は、人参&いんげんをチョイス
★作り方★
海苔(パン)部分を作ります

①強力粉を量ります。

今回は、海苔なのでキャロブをくわえます。

②牛乳90ccを500wで30秒レンジでチン。

③チンした牛乳にドライイーストを入れて混ぜる。

最近は、セリアで販売されてる、
ドライイースト5g入りのを使ってます
~使い切りなので、便利です
④オリーブオイルを加えて混ぜる。

⑤強力粉を入れる。

混ぜると、ちょっとベタベタした生地ができます。

これを、レンジで200w40秒チンします。
レンジチンしても、生地の状態に変化はありません


ここからが、今回2017ver.
⑥まずは、いつものように丸めて、
お皿にしたいので、真ん中をへこませる。
⑦鶏ミンチをそのまま、凹ませた部分へ入れる。
⑧人参といんげんを小さく切って、
巻き寿司の断面図のようにさして立てる。

⑨170℃余熱します。

いつもは、230℃10分でフランスパン風に仕上げるけど、
焦げさせたくないので、今回は、上蓋(クッキングペーパー)をして、
170℃で15分ほど焼きます。
お肉なので、焼き具合が不安な場合は、
プラス2分、3分と追加して加熱するといいです

恵方巻
普段使いのお祝いの日ディナー
(お毒見用にJUNmaとばぁば分も作ってますっ
はいはい、お待たせ~


カル
寝どこ

カル
さぁ、お布団から、出てきてねっ
そこでは、食べられないよー、カル
恵方巻
とりあえず、かぶりつくイメージを撮りたいので、みんな準備は
歳の順から、

続いて、ゆず


なんで、顔がそんなに横になってるのぅ~
最後は、みぃ

みぃみぃ

そのままだと、大きすぎるじゃん
カットして、食べやすくしてあげるから、手を放して~

みぃみぃ
みぃ

最近、カルア、食べる時とかあくびするときとか、
顎なのかなー。変な音がするのです。
近日中に病院に行ってみますが、はぁ……心配事がいっぱいだー。
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