わん's 手作りおやつ★2016干支「おさるパン」★ | ミニチュアピンシャー カルア’s family

ミニチュアピンシャー カルア’s family

☆ボク達の生活日記☆
毎日の生活を日記風に書いてます!!
大事件から些細なことまで。

ポンパドウルさんの干支パン(おさるパン)に刺激されえへへ…

いつも作ってるパンで作れないか~、
考えて完成したのがコチラコチラコチラコレコレコレ

いや~、即席…思いつきで作ったにしては上出来じゃないっニヤリニヤリ
★作り方★
詳しい作り方はshokopon
①このフランスパン風わんこパンをそのままver.と、
 キャロブパウダーを入れたver.2種類を作りますYESYES
②まずは、そのままver.を大きい丸1つと、小さい丸2つ作ります。
 その周りをキャロブver.でくるっとすればOK。
③オーブンで焼く。詳しくは、別記下にあり。
④焼きあがったら顔を書く。
お顔は、通常ならココアとかチョコとかなんですが、
お犬犬はそういうのはNGで食べれないのでYESYES

計量カップに隅に少し残ってた牛乳にキャロブパウダーを入れて
書けないかなぁ?と思い、いざ実験したら成功顔顔顔
垂れることなく、かたまってました一番イエイ
焼きあがりもこんな感じで焦げてないぞーseisei

(あんまり几帳面じゃないので…じーっと見ると雑ですがww)

問題は~、何度で焼くか…困ん~
フランスパン風わんこパンは230℃で作るんですが、
それだと…焼き色がついてしまう……ん~ん~ん~
料理上手ではないので、ちぎりパン的なレシピを検索。
どれも150℃か160℃が多いみたいだったのでYESYES
★JUNma's温度調節★
①まずは、180℃で余熱で温める。
②160℃で8分30秒。
③焦げないようにアルミを乗せてさらに8分

焼き色がついてないので、
出来てるので不安だったのでさらに200℃で2分
で、焼き上げてみましたっるんるん

朝から、いきなりやる気スイッチが入って作ってみましたww
可愛くできたので、まずは~カルカルアくんに見せてみるっドキドキ><ドキドキ

ものすごーく、反応悪い…ガーンちょっとショックだったり…えっと

チーム女子ゆず三日月にあげるんだからーっブーブーブーブー



しばらく、睨めっこが続きプップップッ


反応悪い子(カルア)にはあげず~ぷぷぷぷ
チーム女子ゆず三日月だけで、美味しく頂きましたっusausa

この後~、初詣にっドライブドライブドライブ
そこでは、ちょっとショックな事態が…ショック。ショック
そのお話は、次にしますが…。

家に帰ってきて~、干支パン(おさるパン)を見せると、
もう朝で味をしめたのかプップップッ
食べる食べるってジャンプジャンプww



でも、やっぱり…朝反応が悪かった~、
カルカルアくんに、リベンジで見せることにYESYES

?朝見せたときは…もしかして、寝ぼけてたのかプップップッ
なんかやたらと興味津々じゃーんっseisei
この後~まさかのoh!oh!oh!

思いっきり、近づき~、

すたこらさっさパンさん/歩くトコトコ・・・トコトコ・・・トコトコ・・・
かなり小さめには作ったけど…、
さすがに1個は~、食べすぎだぁぁぁぁぁ汗
即座に、奪い取りww←さすがジャイアンジャイアンJUNma笑

そうそう、美味しいものはみんなで分けて~笑

少しのほうが余計に美味しいかもよー笑笑笑
な~んて、なだめているとww

みぃ三日月ちゃん、直球できたぁぁぁぁ笑笑笑
たしかに~そのとおぉぉぉぉりっプップップッ

4個作って、結局姪っ子が2つ食べたなぁ~★
味は、砂糖・塩とか全然入れてないのでどうかなぁ?と思ったけど、
すんごく気に入ってくれたみたい。
おみやげに1個持たせんだけど、
家に帰って食べながら~楽しかったお正月を思い出して号泣しながら、
長崎に行くって言ってたらしい。なんか可愛い♪
また、遊びにおいでね~YESYES
そんな、おさるパンのお話でしたっニコニコ


次は、残念な初詣のお話~。
お時間あったら遊びに来てね~肉球 茶色肉球 くろ猫肉球 茶色ByeByeBye

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ポチっと応援ヨロシク肉球 茶色肉球 くろ猫肉球 茶色

にほんブログ村 犬ブログ ミニピンへ
にほんブログ村
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━