今週は比較的気温暖かく。
と言っても、が多い日ばかりだったけど。。
週末は・・・ちょっと気温が下がって
今週のボク達はというと。。。
こんなだったり。。。
こんなだったり
こんな日ばっかりで
ちなみに・・・・寝袋の使い方は…まだわかりません
あっ~そうそうっ
JUNmaがで洋服GETしてくれたくらいかなぁ
ふたりともこっち向いて
ゆずも~~
こんな感じでとっても可愛い
お値段は、1600円+(胸囲40㎝以上の場合400円)で、
1着2000円でした もちろんオーダーメイド
ちなみに。。ボクのはコチラ
全体的にみると~こんな感じ
ボクは・・・胸囲45㎝以上なので+800円で、
2400円でした。。くんでごめんね
おぉぉぉっ本題からズレちゃった
JUNmaの新作登場だよっ
………でも・・・ちょっと分量が・・・・試作品に近いかも
実は先週も挑戦したんだけど。。
失敗しちゃった
新作はベジタブル(野菜)ボーロ
■材料■
・片栗粉 70g ・ベーキングパウダー
小さじ1
・牛乳 小さじ1+α ・卵黄
1個 ・オリーブオイル 1回し位
・小松菜 葉っぱのみ15枚 ・パプリカ
小さいの1個
・小麦粉 適量
作り方
(小松菜は、すりつぶし、パプリカは、みじん切りにする。)
②片栗粉とベーキングパウダーを混ぜる。
③卵黄を混ぜて、牛乳
と、オリーブオイル
を入れる。
④③に、②を入れる。
⑤生地がまとまらなかったら、牛乳を少量(大さじ1ずつ)
入れて調節し、生地を3つに分ける。
⑥④の生地に野菜を混ぜる。
この時、野菜の水分が出て、生地が柔らかくなるので、
小麦粉(大さじ1ずつ)入れながら、調節する。
※JUNma分量では、大さじ2でした
⑦あとは、小さく丸めて、オーブン180℃で25分焼く。
(最初10分+5分+5分+5分でこんな感じ。)
時間は焼き具合を見ながら調節。
サクサクマルボーロのできあがり
もちろんボク達ウマウマ頂きっ~
まずは食いしん坊みぃみぃ
そして~ゆずもっ
もちろんボクも
………に狙われながら。。。。
そして。。。。
まだまだ……ウマウマを狙う三日月
ゆずがつぶれそう
まだまだおねだり中みたい
カラフルに、ひな祭りのあられをイメージして、
3色(そのまま・みどり・赤)で、作ってみましたっ~~
★おまけ★
ゆずとゆず
っ