週末は・・・またまた天気が悪く。。
JUNma~天気も悪かったけど・・昼マデで寝てたもんね
だったら、
行きたいとこあったんだけどね~ホントは・・・
ということで。。
にこもっていた・・ボク
達+JUNma。。
週末はだいたいこんな感じで
(週1でクッキー作り
)
ではでは。。いつもの手順でウマウマクッキー作り
今回も美味しいの期待してるよっ~
と・・・思ったら・・・・
三日月の・・・・ テイスティング
いい香りがしてきて~完成
最適設定がわかったぁ~

170℃で、23分そして、
出来上がったら、しばらくそのまま冷めるまでオーブンに
入れとくと~サクサクに出来上がるみたいっ
で・・・次に~~新作
またまた参照で、わんこ用にアレンジっ
■材料■
小麦粉 100g にんじん1本
あとは、オリーブオイル 軽く2回程度入れる。
①にんじんはすりおろして、
小麦粉と生地がまとまるように混ぜる。
②10分くらい冷蔵庫で休ませ、5分くらい冷凍庫へ。
③生地を包丁でカットする。
形をちょっと変えてみると・・・
グリッシーニに変身っ~
では~ウマウマタイム行ってみよぅ
ゆず




でもいい顔してるなぁ~~~
ボクと・・三日月は・・まさかの
ボク達仲良くみえるぅ~
もちろん
ゆず食べるの早くって・・慌てて食べる~~ボクっ
でも、距離近くって感あるよねっ~
形を変えるだけで。。。
違ったクッキーになって面白いっ~~
☆おまけ☆
お気に入りのおやつの仲間入りしたかなぁ~