うどん、うどん、うどん | altさんのブログ

うどん、うどん、うどん

楽◯セールに躍り狂い、お安くなっていた讃岐うどんをお買い上げ。

うどん好きだし、大は小を兼ねる!と大量に買ったけど、食べきれず、こうも毎日うどんだと飽きてきた…。

すでに賞味期限切れ、どうしよう。
やばいかなと思いつつ食べてますが。半生麺。

色んな食べ方でおいしく食べてたけど、たまには違う感じでって訳で、某レシピサイトから中華風レシピで。

煮玉子もin(こちらもレシピサイトから)。
まだ浸かり具合が浅いですが…美味しかったです。



ぶっかけ。

ワカメをうどんに入れたのは初めてでした。

ネギ切るの面倒で茗荷をin。
結局手間は一緒だったしネギもいれればよかった。

お手軽に一食すませられて嬉しい。

レシピとか全然思い付かないので、有名サイト様ありがとうございます。
いつも活用しております(DOCOMOのスゴ得は人気順にレシピ結果ぎでてくるので、当たりはずれがあんまりなくて重宝しています。)