027★車麩の天ぷらチックなもの
かなりの節約料理です!
天ぷらにタルタル?って感じですが
本当は車麩のフライを作る予定でタルタル風ソース(マヨネーズ・玉ねぎ・パセリ・ブラックペッパー)
を先に作ってしまって、その後にパン粉がない事に気づきました!笑
急遽天ぷら衣を多めの油で焼き揚げてみました。
正体不明のままぴの君に食べてもらったら
これおいしい!豚トロ?と言ってました←嬉しい!!
車麩は変身料理にかかせない存在*
フライにすると白身魚のフライのような味、酢豚に入れて豚肉の代わり
親子丼に入れて鶏肉の代わり・・・とにかく使い勝手が良い上かなりの節約になるのです!
もちろんただ入れるだけではなく下準備が必要ですが◎
これもお姉ちゃんから車麩がかなり使えると教えてもらい使うようになりました。
車麩を使ってどんどん騙したいですなあ。笑
ぺね

