きくち正太先生の

あたりまえのぜひたく




 

料理漫画を描かれている先生

漫画でも出てきたレシピに

アレンジが加わったり



出典 シリーズあたりまえのぜひたく。 定番、国民食は玉子焼き。 [ きくち正太 ]


美味しそうに食べる

先生の奥様


こんなん食べたいわキョロキョロ


食べたければ作ればいいじゃない照れ


 

あたりまえのぜひたく 茗荷味噌

材料

  • 茗荷味噌 6つ
  • 油揚げ 1枚
  • 鷹の爪 1本
  • 調味料は味噌とみりん 2:1

秋の茗荷は夏より安い

50円くらい変わってくるから

秋茗荷おすすめお願い

 

 


作り方

 まず、茗荷味噌を小口切りに

油揚げは横に4等分くらいに切って

ひたすら細かく刻む



ごま油を引いた鍋に

鷹の爪を炒めて

茗荷と油揚げを入れる


油が回ったら

調味料を加えて炒めて完成キラキラ





ご飯が進むもぐもぐ

美味しいのに簡単だった照れ


ネギでも代用できそう!!

ご飯のお供にいかがですか?