こちら、グルテンフリーのパスタです。
玄米とデンプンのみからできていて、体にもいいし、小麦アレルギーがある人も食べられるのはいいですね。
開発の経緯は、息子さんの小麦アレルギーがきっかけだったとか。愛情たっぷりですね!
真空パックで一食分づつ小分けされて届きました。賞味期限も約1年なのも嬉しいですね〜
食べ方は簡単!
熱湯で1分茹でほぐすか、レンジでチンでもOKです。今回は茹でてみました。
ほぐして入れようとしたら、めちゃくちゃしっかりくっついていて無理だったので、そのままお湯に入れてほぐしました。
今回は、コストコのワカモレにあえて、アボカドパスタにしてみました。
モチモチの生麺みたいな麺でした。
茹で汁は、ベーコンと豆苗、溶き卵のスープにしました。
茹で汁にも玄米の旨味と栄養が溶け出しているので、余すことなくいただきましたー!
6食入りだったので、パスタ以外の料理にも挑戦してみたいです!
素敵なご縁をありがとうございました!