お立ち寄りいただきありがとうございます
先日のお休みの日。
出不精の私は家から出たくなさすぎて引きこもってたわけですが
でも家にお菓子がない。
お菓子食べたい。
という訳で、ストックしてあったみかんの缶詰でゼリーを作ることを思いつきました
①準備するもの
みかんの缶詰4号缶、ゼラチン2袋、カップとか型(私のはダイソーで昔買った型)
②ゼラチンを2袋器に入れます。
③そこにみかんの缶詰のシロップを全部入れる
④レンジで1分くらいチンする(ゼラチンがとけるまで)
⑤型にみかんを敷き詰める
⑥④の液を流し込む
⑦冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら……!
\完成~✨/
\断面もみかんがぎっしり🍊/
ほらほら
ゼリーが、ぷりぷり食感で私はこのくらいのゼラチンの量が好みだなぁと思いました
娘
「美味しいやんか!また作って。」
かなり簡単だし材料費もお安めなのでオススメ~
\マンゴー入り&9,800円相当のキットが79%off!/
お読みいただきありがとうございました