京都旅した方から、 京の冬の風物詩 頂きまして。 ( 京の三大漬物の一つ )

上品な酸味、美味~。 ^ ^ いやあ~ 燗酒がすすむ 。 。 。 。 。 。 。 。

ちりめんすぐきは、白ごはん や 納豆ごはん にのせて いい塩梅 おいしかったが、
お茶漬け グー。 ( さらさら。。。 )
ねぎ・わさび・ごま昆布・鮭フレーク あわせたりもして 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。
( 出汁茶漬け風。。。 すぐきの存在感は薄れるが 合わせ技で一本勝ち うまっ )


おつないただきもの ありがたく たのしく 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。