ご覧くださりありがとうございます
フェイクフード作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」で
プロ作家コース7期を卒業致しました。
食べれないけれど美味しそうなパンを
作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
フェイクフード作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」で
プロ作家コース7期を卒業致しました。
食べれないけれど美味しそうなパンを
作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
春に向けて作りはじめた桜あんぱん🌸
どうしても作りたかったのは
塩漬けの桜です!
最後にパンに刺すので、あえて茎は少し太く
折れないように作りました。
🌸そして、桜あんぱん。
まずは中の餡がみえるように…
パンのふっくら感が出ません
パンじゃないみたいになったり
迷走しながら色々つくりましたが
1番美味しそうだったこの形にしました!
食べたくなるパンを目指します
抹茶のパンとイチゴメロンパンも合わせて
春色パンセット完成しそうです
フランスのパンセット、
紹介していただけました
次か、次のイベントに納品したいと思います。
次回参加イベント
【開催場所】
阪急うめだ本店 10階北街区
文具のフロア
【開催日時】
2月23日〜3月1日
営業時間は阪急うめだ本店様に準ずる。
(最終日は16時まで)
『fake sweets festa!』
14名のフェイクスイーツ作家による合同出展!
イベント詳細はhand made macaronさんの
ブログでご覧いただけます