ご覧くださりありがとうございます
フェイクフード&スイーツ作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」で
プロ作家コース7期を卒業致しました。
プリパ2021のイベントで販売デビューを
11月についにさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)

フェイクフード&スイーツ作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」で
プロ作家コース7期を卒業致しました。
プリパ2021のイベントで販売デビューを
11月についにさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
Pro作家コースを卒業し、
憧れのプリパで販売デビューを果たせました。
今は充電期間として学び中です♡
12月最初のレッスンは
可愛いフルーツBasicコースでした。
先生は先日の羊羹ケーキを教えて頂いた
Lapin D'orみきこ先生 です。なんとなく、自己流で作っていた
イチゴやスグリ。
やっぱりポイントを教えてもらうと
出来上がりが違いました!!
一粒イチゴは自分ではいつも
上手く種がつけられなかったのに
先生のお手本をみると!!
色がついてないので分かりにいですが
今までで一番の出来になりました🍓
初めてのラズーベリーは勢い余って
粘土を貫通しかけたりもしましたが、
出来上がりはふふふ♪
いい感じです。
左側は残った粘土でレッスン後に作った物です。
濃い色での作り方も教えて
もらったので作ってみました。
小さめスグリも試しで作ってみました
レッスンからまだ5日ほどですが、
少し透けてきました??
実が熟していくようで面白いです
可愛いフルーツbasicのレッスンは
年内にあと一回レッスンがあります。
楽しみです〜♡