焼き色にこだわったクレープです爆笑


ブログを始める前に作り始めていたので

途中経過の写真がなく

今回は完成品のみの写真です



最初にトッピングのフルーツやアイスをつくって

クレープ生地を作って

生クリームを絞って飾りつけ

ソースやココアパウダーをかける音譜

この時が一番楽しくて緊張します!


だって


トッピングのフルーツやミントは

クレープ生地を作るより前に作り始めて

乾燥のさせておかないと使えません。


何日もかかった用意が

最後にかわいくできるかどうか、

小さなパーツを置く場所や

ソースの落ちる場所で変わってしまうんです。


ソースの、難しいです😭

でも、やりなおせない…


乾燥させなくてはいけないもの、

乾燥してからだと使えないもの。


本業では慣れた仕事を続けてきたので、

新しく始めた粘土では

脳トレのように順番に頭を使ってます。


こんどはそれぞれのパーツも

ご紹介できたらな、とおもいますおねがい