焼き色にこだわったクレープです
ブログを始める前に作り始めていたので
途中経過の写真がなく
今回は完成品のみの写真です
最初にトッピングのフルーツやアイスをつくって
クレープ生地を作って
生クリームを絞って飾りつけ
ソースやココアパウダーをかける
この時が一番楽しくて緊張します!
だって
トッピングのフルーツやミントは
クレープ生地を作るより前に作り始めて
乾燥のさせておかないと使えません。
何日もかかった用意が
最後にかわいくできるかどうか、
小さなパーツを置く場所や
ソースの落ちる場所で変わってしまうんです。
ソースの、難しいです😭
でも、やりなおせない…
乾燥させなくてはいけないもの、
乾燥してからだと使えないもの。
本業では慣れた仕事を続けてきたので、
新しく始めた粘土では
脳トレのように順番に頭を使ってます。
こんどはそれぞれのパーツも
ご紹介できたらな、とおもいます