こんにちは
今日は
雨が降ったりやんだり
風も強いです
さて
4月に仕事復帰をしたとき
思い切って買った
ホットクック
あれから4ヶ月
使いこなせているかは
わかりませんが
2日に一度は使うように
しています
でも
いくら便利とはいえ
野菜を切ったり調味料を入れたり
といった
下ごしらえは
省くことができません
だったら
自分で炒めた方が楽?
などと
ホットクックを使うことすら
面倒になることも…
また
疲れて帰ってきて
早くご飯を食べたい時
30分と待てない日も…
でも
せっかく
悩んで買ったものだし
活用したい
ということで
2日に一度は使おうと
自分で決めています![]()
できる日は
朝下ごしらえして
予約調理
または
帰ってから
冷凍しておいた
お肉や野菜を使って調理
これができる日は
余裕のある日ですね
なかなか
使いこなすのもコツがいるのが
現実です
でも
嬉しいことに
ホットクックを使うようになって
キッチンが
すっきりしました![]()
というのは
カレーや豚汁などは
ほぼホットクックを使うので
もう大きな鍋は必要ないかも
ということで
ル・クルーゼを
手放すことができました![]()
そして最近は
ホットクックの
低温調理を覚えたので
ヨーグルト作りもホットクックに
お任せ
ヨーグルトメーカーも
手放すことができました![]()
![]()
ヨーグルトメーカーよりも
失敗なく
美味しく作ることができます![]()
今日はこのあと
ホットクックで
塩麹を作る予定です
便利なのに
キッチンがスッキリするなんて
最高の家電ですね
これからも
たくさん活用していければと
思います![]()



