こんばんは。
たこ焼き大好き柳橋です。
はい、という事で本日はこちら。
ホットプレートのお話し。
1ヵ月くらい前に買ったこの
ブルーノのホットプレート、
見た目も機能も満点でした。
オシャレ度満点。
むしろ見た目だけで買ったからね←
で、何が良いかって後片付けが超楽チン。
我が家はたこ焼きを作る時には
子供達が率先してやるため
あっちゃこっちゃに液を飛ばして
こんな有様になるわけです。
でもでも、このブルーノさん
だからどんなに汚したって
溝に液を流したって
コレを外して洗えばいいだけ。
ほとんど汚れがいかないので
本体はサッと拭いてお手入れ完了。
今まで使っていた
ホットプレートは溝に入ったら
逆さまにしてトントンして
どうにか掻き出してって感じだったから
何この楽さ、清潔さはと感動したわけです。
もしかしたら最近のホットプレートは
皆んなこんな感じで
お手入れが楽なのかもしれないけど
見た目も良くて昨日もバッチリとか
超絶優しい美女並みに尊いよね←
浅型のプレート、たこ焼きプレートの他に
深型のプレートもセットなので
お鍋や汁物系も対応できちゃいます。
温度調節も可能だから
色々なメニューが作れちゃいます。
(たこ焼き以外まだ使ってないけど←)
私が個人的におススメする
たこ焼きレシピは、、、
白だしをチョロリと加えてソース無しで
食べるというやつ。
ソース&マヨも定番で美味しいのだけど
白だしの大人な感じもたまらない。
白だしをたくさん入れてしまうと
味が濃くなってしまうので
私は30〜40ccくらい入れています。
もし白だしの味がお好きな方がいたら
ぜひ試してみてください。
個人的におススメなたこ焼き粉はこちら
トロッとろのたこ焼きが
では。