こんばんは
今日は銀座の東急プラザにある
THE APOLLOというレストランで
ギリシャ料理を食べてきました
ギリシャ料理って食べたことが無く
どんな味なのか全く想像がつかなくて
苦手だったりしないかなぁ
なんて不安でしたが
すごく美味しかったです
オシャレすぎる店内で
本当は中の写真とか撮りたかったけど
ビクビクしてテーブルのみしか撮れなかった
料理は名前を見てもよくわからなかったので
ランチのコースを
なんとかのクリーム的なものと
ピタパン
サラダに乗っかっている四角い物体は
フェタチーズというもので
塩気が強いため崩して野菜と一緒に食べて
との事
たしかにしっかりとした塩気
でも濃厚でクリーミー
オリーブオイルとなんかよくわからん
葉っぱが大きいパセリとも
すごく合っていて美味でございました
ピタパンはなんちゃらのクリームをつけて
って、クリームを付けてとは
説明されなかったけど合ってるよね?
美味しかったからまぁいいか
小松菜的な野菜のソテー?お浸しみたいの
レモンをキュッと絞って
パイみたいなやつ
小ぶりの丸いレーズンがぎっしりと
詰まっていて
間にある優しい味のコーヒークリーム
と一緒に食べると幸せの味が
パリパリのパイ生地?も
美味しかった
胡桃もハチミツも大好物だから
最後の最後まですくって
キレイに平らげました
ドキドキ、銀座の初ギリシャ料理
美味しかったよ。
幸せだったよ。
また行けるように頑張ろう
あ、ギリシャ料理って基本
皆んなでシェアするのが
伝統スタイルなんですって
写真でお気づきかもですが
私はひとりで行きましたよ
寂しくなんか、、、
涙なんか、、、
これは目にゴミが入っただけだから
では。