おもいたってフォカッチャつくった!
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これは、フォカッチャ用として売っていた粉を買ったの。
でも、パン作り自体が初めてで(手捏ね)
仕上がりの具合がわからなかったし、
広げ過ぎて、端はふんわり感あるものの、真ん中はクリスピーみたいにサクサクになってしまった…!

なんだか腑に落ちず翌日再度挑戦。
しかも21時スタートw
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野菜乗せて見た。
ナスはオリーブオイル吸わせて見た。


仕上がりを深夜に貪る…

なんか違うガーン

食べれるけど、なんかさみしい…


旦那くんは「塩加減じゃない?」と。

わたし、普段も薄味なので旦那くんはたまに醤油を足したりするほど。


翌朝、オリーブオイルと塩かけてトーストしてみたら、味はそれなりになった!
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けど、やっぱなんか違う…


今夜も作りそうだよ…笑

フォカッチャ人間になりそうだよ…


youtubeで捏ね方みたりして具合などを研究はしてみるものの、
なんとなく…だからね~ガーン



教室いけよっ!
って感じだねにひひ



まだまだフォカッチャ熱はおさまりそうにありませんな。


パンてこだわり始めたらかなり高くつく物だね!
天然酵母とかもいいな!って思うけど、発酵物も自分で作りたくなったり…

その前にそれをどう使うんだ?





教室行けよ!って感じだねにひひ