今年もやってきたぞ!
梅酒を仕込む季節が*\(^o^)/*

3年連続仕込み~!

去年は仕込み後に妊娠が発覚して!
結局飲めずに丸々残ってしまっている黒糖梅酒があるんだな。

でも、甜菜糖で試したけど今年は黒糖を使ってチャレンジした。
photo:01

まっくろ~♡すでに黒糖溶け始めてる!

これこれ~♡
こんな感じを希望だったよ!
冬に一度味見をしますp(^_^)q
楽しみだ~い!


去年の黒糖梅酒の消化パーティせんとな!


あと、もう一つスタンダードな梅酒を作ったの!
photo:02

これは出産前に思いついたお楽しみ梅酒♡

ワトさんが産まれた今年に漬けて、ワトさんが飲めるようになったら一緒に飲みたい‼と思っているんだ♪
20数年モノのジワジワ愛情梅酒だよ。

二十歳のプレゼントでもいいし、
ワトさんが誰かと結婚するときのプレゼント…でもいいなぁ♡

と、ニヤニヤしながら漬けました。


今はイモムシちゃんのワトさん。
仲良く飲める日が来るような関係を築いて行きたいと思います!
photo:03

楽しみにまっててね♡