photo:01


牛そぼろ丼!
牛肉に、醤油・酒・みりん・ごま油・コチュジャンのタレで水気が飛ぶまで火を通すよ[みんな:01]
白米に水菜を敷いて、そぼろを敷いて卵黄をのせ、ゴマとネギをかけて完成~[みんな:02]
卵黄でまろやかになるし、野菜もあるので、タレの味はしっかりめでOK[みんな:03]


お次はテリーヌ[みんな:04]
photo:02


テリーヌ作ったのはじめて[みんな:05]

ツナ缶80g×2・玉ねぎ1/2・マヨネーズ大さじ2・塩コショウ適量
を、全てミキサーかブレンダーで混ぜちゃいます!
ここに粉ゼラチン5g×2袋を投入し、さらに混ぜて、パウンド型か長タッパーにラップを敷いて流し込み固めるのでーす!

ソースには今回、明太マヨソースにしたよ[みんな:06]
バジルソースもいいかもね!

是非やってみて[みんな:07]