牛そぼろ丼!
牛肉に、醤油・酒・みりん・ごま油・コチュジャンのタレで水気が飛ぶまで火を通すよ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
白米に水菜を敷いて、そぼろを敷いて卵黄をのせ、ゴマとネギをかけて完成~
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
卵黄でまろやかになるし、野菜もあるので、タレの味はしっかりめでOK
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
お次はテリーヌ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
テリーヌ作ったのはじめて
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)
ツナ缶80g×2・玉ねぎ1/2・マヨネーズ大さじ2・塩コショウ適量
を、全てミキサーかブレンダーで混ぜちゃいます!
ここに粉ゼラチン5g×2袋を投入し、さらに混ぜて、パウンド型か長タッパーにラップを敷いて流し込み固めるのでーす!
ソースには今回、明太マヨソースにしたよ
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
バジルソースもいいかもね!
是非やってみて
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)