本日ランチはこちら
相変わらずのメンツなのですが、新人さんに
塩鶏さん
手前のネギが乗ってるお肉。
久々平日休みの昨日、たまたま見てたはなまるマーケットでやってたやり方
簡単そうだったから試しに作って見たら、
んまぃ!
しかも、早い!
しかも、本当に簡単゚+。:.゚ヽ(初´д`初)ノ ゚.:。+゚
早速お弁当メンツの仲間入りを果たしました♡
旦那くんに味見してもらうと、早い段階で「うまっ‼」と、大好評!
テレビで紹介してた分量と違うけど、紹介します!
鶏ムネ肉
砂糖小1
塩小1
酒50cc
のみ!
肉の分量は、私は一枚だけにした。
紹介されてるのは2枚だった!
まぁ、そこのころは、普段の勘で!
厚みのある肉に包丁をいれて、うすい一枚肉にします。
鍋の中で、塩、砂糖を入れてもみもみ!
皮目を下にし広げて、酒を投入しアルミホイルで落とし蓋をして中火にかけます
アルミホイルの脇から沸騰したような湯気が出てきたら火を消し、裏返す。
再度アルミホイルで落とし蓋をして、火をつけずに予熱で温めます!
5分くらいで完成
簡単!((o(。・ω・。)o))
汁も最高に美味しいよ!
是非やってみて!
相変わらずのメンツなのですが、新人さんに


手前のネギが乗ってるお肉。
久々平日休みの昨日、たまたま見てたはなまるマーケットでやってたやり方

簡単そうだったから試しに作って見たら、
んまぃ!
しかも、早い!
しかも、本当に簡単゚+。:.゚ヽ(初´д`初)ノ ゚.:。+゚
早速お弁当メンツの仲間入りを果たしました♡
旦那くんに味見してもらうと、早い段階で「うまっ‼」と、大好評!
テレビで紹介してた分量と違うけど、紹介します!




のみ!
肉の分量は、私は一枚だけにした。
紹介されてるのは2枚だった!
まぁ、そこのころは、普段の勘で!

厚みのある肉に包丁をいれて、うすい一枚肉にします。
鍋の中で、塩、砂糖を入れてもみもみ!
皮目を下にし広げて、酒を投入しアルミホイルで落とし蓋をして中火にかけます

アルミホイルの脇から沸騰したような湯気が出てきたら火を消し、裏返す。
再度アルミホイルで落とし蓋をして、火をつけずに予熱で温めます!
5分くらいで完成

簡単!((o(。・ω・。)o))
汁も最高に美味しいよ!
是非やってみて!