おはようございます♡
この前実家にあった雑誌に載っていた、
究極のバタートーストの作り方
が、それはそれは美味しそうで♡
食パンを手に入れたので、今朝作ってみました♡
この色、まさに黄金の輝き...♡笑
食パンは、お気に入りパン屋さんで買ったまあ普通のものです。
ですが、バタートーストを格上げするワザにより、超絶美味になるんです♡
それがこちら↓
*パンは4枚切り
この厚さが大事みたいです。ふだん、8枚切りを買うことがほとんどなので、わたしにはかなり贅沢品!笑
*バターは室温で柔らかくしておく
すぐに溶けてパンに馴染みやすいみたいです♡
ちなみにわたしは大体マーガリンなので、またしてもかなり贅沢品。笑
*格子状にカット
この、切れ目の交差した部分に、準備したバターをのせると...中までジュワ〜〜♡
たまりませんでした♡♡
*トースターは予熱する
予熱しておくことで、中がパサパサになるのを防ぐみたいです。
今までわたし焼きすぎていました。
たったこれだけです♡
が、ほんっっとに!
究極に美味しかったです♡♡♡
朝からシアワセ...♡♡
バターって、なんでこんなに美味しいんでしょう。。笑
バター使うとマーガリンには戻れなくなりますね泣
よかったら試してみてください♡
りぃな