一昨日の夜は、料理研究家Mizukiさんのレシピから、ぶりとれんこんの照り焼き でした。
ぶりの照り焼きの時はご飯が食べたくなりますね
なっとうのサランラップは主人への気遣いです
2024年2月13日から当面の間休館をする山の上ホテルです。ほぼ毎年、結婚記念日のお食事は結婚式を挙げたこちらを利用していました。
老朽化への対応を検討するためということですが、このまま閉館にならないといいなぁと切に願っています
休館のニュースの反響は大きくて、報道の後に、客室とレストランも全て予約で埋まったそうです。私も、慌ててメインダイニングの予約を取っておいて正解でした。
もう1回閉館までの間にお食事できるように予約しておけばよかったね、と夫婦で話しながらお食事してきました
乾杯とシャンパーニュはホテルからのサービス(アニバーサリー特典)
毎年この日だけは婚約指輪と結婚指輪をして行きます1年に1度しかつけないから、サイズ大丈夫かな?と思いながらつけますが、死ぬまでサイズ直し無しでいけるといいな
アミューズ・ブーシュ
右のチーズケーキはシャンパーニュとの相性抜群。
スモークサーモンとフロマージュブランマンゴーソース
ホテル特製コンソメスープドナーブル
通常の2倍の材料を使って2倍の時間と手間をかけて作られている山の上ホテル自慢のコンソメスープは、家では再現できないお味
二杯目はビールにしました。
真鯛のソワレ レモンコンフィとタイムの香り
国産牛フィレ肉のグリエ トリュフソース
パティシエ特製デザート
これは夫婦で生の果物にアレルギーがあるとお話ししてあったので今年はモンブランにしてくださったのかな?と
紅茶に
ミニャルディーズ。
もしかすると、これが最後かもと思うと涙が溢れそうになりました
数年掛かってもいいから、また再開して欲しいです。