<キッチン菜園>ねぎの次は...?
みなさん、お待たせしました~♪
お約束どおり、ねぎの次の再生野菜の紹介です♪
さ~ 何がくるでしょうか。
何だと思いますか?
え、なちゅまさんはアイデアマンだから、想像できない?
あれ~、ウレシイ褒め言葉ですね~。 期待に応えられ...
ませんでしたね~ (T▽T;) スンマセン
お水から簡単に育てられる+よく使うということで、手始めに人参に決めました。 隣が開いているので、次は何にしようかな、って考えています。
人参だったら本当は、下のほうが増えてくれれば助かるんだけど、それはちゃんと栽培しないとダメなので、後になりそうです^^
ところでみなさん、人参の葉っぱ食べたことありますか?私の記憶には、食べた覚えないです...
やっぱり野菜炒めとか、お味噌汁の具に使うのかなあ...
まだ育ったわけではないけれど、もし皆さんで人参の葉っぱ活用してらっしゃる方がいましたら、教えてください。
さ~、この人参、どれくらいで芽を出すのでしょうか。楽しみです^^
↓参加中です。よろしければポチポチッとお願いします♪
今日のエコロジーネットワークさんで見つけた記事:
⇒ サハラ砂漠などで太陽熱発電、事業費52兆円 欧州12社が合意
今日なちゅまが発掘したエコグッズ:
環境goo:今日のエコ知恵