



実家用とチア爺と一緒に食べる用に2つ注文しました。
※チア爺宅のは、私が料理するので私の家に送ってもらうことにしました。
注文して5日ほどで、昨日届きました!
え、これで1600円てやばくないですか?
届いた瞬間追加注文を考えるレベル。
ワタシ、殻付きホタテ、調理したことないけど…
ま、なんとかなるやろ。(楽観的)
そんなわけで、今日の夕方から調理開始!!
まず殻を開けるところから…
ステーキナイフを使い、見様見真似で貝をこじ開けていくコブタ。
お?意外と楽勝やん?と若干調子に乗り始めていた時に事件は起こりました…
口が開いていたホタテにナイフを突っ込んだところ…突然、
貝の口が閉じたのです!!!!!!
全て死んでいると思っていた子豚は、驚きのあまり
「おぎゃぁぁぁ!!!!」
と叫んでしまいました…
いやいや、35の女がおぎゃあって…(ドン引き)
まさか出産前に、自分で産声をあげることになるとは夢にも思いませんでした。
ちなみに、10匹中3匹が生きていました…いきがいい!!素晴らしいことです!!
しかし、コブタは…殺生が苦手でござるよ薫殿…
なんだかとても申し訳ない気持ちになり、
ごめんなさい…
ごめんなさい…
とホタテに赦しを乞いながら捌く子豚の姿がありました…
↑赦しを乞いつつ捌いたホタテ
こんな大きな貝柱もありました!
その後、ホタテの身を取り外し、
①貝柱
②ひも
③生殖器
の3つにわけることに成功!!
(所要時間1時間)
バター焼きとお刺身にして楽しみました
チア爺は、「刺身美味いなぁこれ」
と喜んでくれ、たくさん食べてくれました!!
貝殺しのコブタ(前科10犯)となった甲斐がありました!!
良かったら注文してみてください、おすすめでふ!!(ただし前科はつきます)