ロースイーツではいろいろなナッツを使いますが、なんといってもカシューナッツをたくさん使います。



カシューナッツってどんな風に木になるのか、ご存知ですか?気になる〜(って、ダジャレです)



それがかなりビックリな姿なので、ご紹介します。

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こんなです。


逆さピーマンみたいな部分はカシューアップルというそうです。その下に飛び出しているのが、カシューナッツの実です。
実は硬い殻に覆われています。


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クルミみたいに殻を割って中身を取り出すと、よく見かけるカシューナッツの姿になるのです。


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カシューナッツは亜鉛、マグネシウム、鉄、ビタミンB1などを多く含んでいます。



亜鉛の効果は育毛作用があるため抜け毛予防におすすめできます。また亜鉛にはカルシウムを吸収率を高める効能があるため、牛乳を飲みながらカシューナッツを食べるとカルシウムの吸収率を上げる事が可能です。



またマグネシウムは骨粗しょう症を防いでくれる効果があり、鉄は女性がなりがちな貧血を予防するので、女性は特にカシューナッツを食べるのが良いです。



それ以外にビタミンB1で夏バテを防いでくれる効能があります。ビタミンB1は汗などで流れやすい栄養で、摂取すると食欲を増進して疲労を回復する効果があります。特に夏はビタミンを消費しやすいので、多めにカシューナッツを食べると効果的です。まさしくロースイーツは夏バテ対策にうってつけなんです。



また、微量ミネラルを豊富に含んでいます。ミネラルが不足すると精神的に不安定になったり、生理異常や生理痛が酷くなるので、日頃から摂取すると良いです。むくみを解消する働きもあります。女性は毎日食べるのが理想的ですね。



また、オレイン酸(オメガ9)や食物繊維もたっぷりと含まれています。オレイン酸は血中コレステロールを減らしたり、肌を柔らかく若返らせる!効果もあるそうです。豊富な食物繊維と一緒に摂ることで便秘の解消にも役立ちます。美と健康を求める女性には嬉しい食材ですね😍



ただし、気をつけなくてはいけないことがあります。塩味がついていたり、油でコーティングされているものは避けましょう。塩分過多は体に悪いですし、コーティングの油が酸化して過酸化脂質に変化していることも考えられるからです。




同じ理由で、保存状態が悪いナッツは酸化してしまっていることが考えられるので、夏場は必ず冷蔵もしくは冷凍しておきましょう。




できれば加熱していない生のカシューナッツが一番です。熱に弱い栄養素もそのまま摂れます。もちろん、生のまま食べると酵素阻害因子も一緒に食べてしまうことになるので、下処理は必要ですね。




ロースイーツなら、カシューナッツの栄養素を美味しく楽しく食べることができますよ。栄養素をそのままとれるのが、とても嬉しいです。


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それから、カシューナッツがとても体に良いからと言って、食べ過ぎないようにしましょう。カロリーの取りすぎになる危険性があります。一度に数粒、ロースイーツなら一切れを毎日続けるのがオススメです。




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最後までお読みいただき、ありがとうございました🤗