ローチーズタルトは、実はチーズを使っていません。動物性の食材は一切使わないのです。でも、チーズなんです。不思議でしょ?
チーズケーキに合わせるトッピングは、やはりブルーベリーでしょう。ということで、ブルーベリーを敷き詰めて、アクセントにクランベリーを散らしてみました。
クランベリーはとても栄養豊富です。抗酸化成分のポリフェノール、美白成分のビタミンCと化粧品にも配合されているアルブチン。抗炎症作用もあるので、膀胱炎や尿道結石の予防にもなるそうです。
日本人はベリー系のフルーツを食べることがとても少ないです。もったいないですね。
ロースイーツはベリーをふんだんに使うので、日本人の栄養不足を補ってくれる、嬉しいスイーツだと思います。
レッスンのお申し込みはこちらから