ローチーズタルトは、実はチーズを使っていません。動物性の食材は一切使わないのです。でも、チーズなんです。不思議でしょ?

{4CDFBB43-82B8-41F2-B07E-4F3EF85D8554}

チーズっぽくなるのは、レモンの酸味が入るからなんですね。チーズのコクは○○を入れて出します。そこがミソなんですが、答えは、ごめんなさい、レッスンに来てくださいね。


チーズケーキに合わせるトッピングは、やはりブルーベリーでしょう。ということで、ブルーベリーを敷き詰めて、アクセントにクランベリーを散らしてみました。


クランベリーはとても栄養豊富です。抗酸化成分のポリフェノール、美白成分のビタミンCと化粧品にも配合されているアルブチン。抗炎症作用もあるので、膀胱炎や尿道結石の予防にもなるそうです。


日本人はベリー系のフルーツを食べることがとても少ないです。もったいないですね。


ロースイーツはベリーをふんだんに使うので、日本人の栄養不足を補ってくれる、嬉しいスイーツだと思います。


レッスンのお申し込みはこちらから