今日のロースイーツはブラウニーカナヘイきらきら

歯応えが残るように粗く刻んだクルミとカカオニブも混ぜたブラウニーに、バナナとオレンジ果汁にレモン果汁をきかせたホワイトチョコレートクリームをトッピングするのがオリジナルレシピです。

チョコレートとオレンジは合うんですよね〜

でも今回はオレンジの代わりにぽんかんを使ってみました。熟してから収穫するという味の濃いぽんかんだったので、オレンジとは違う「みかん」の香りがして、ちょっと和風な感じ。

レモン汁は冷凍しておくと便利ですよ。今日も小さじ一杯分だけ解凍して使いました。無駄がなくって気持ちいいカナヘイハート

スレートプレートに盛り付けてみたらシティモダンな仕上がりに🎵

{AC065DF8-3AAE-4C7D-945F-E4F643C05D98}


夕飯の後に夫に出してあげたら、なんだかんだ言いながら満足そうでした。

うーん🤔去年ウイーンでお土産に買ってきたチョコレートより断然美味しいぞラブ

だからロースイーツはやめられない、ふふふ爆笑爆笑爆笑

この官能的な美味しさ、ぜひ味わってみてほしいなウインク