土曜日に
昨シーズンに続いて、今シーズンも日生に✨
昨シーズンは牡蠣解禁して直ぐに行ったから
あんまり人が居なかった😊
9時過ぎに着いても余裕で駐車できたけど…。
今シーズンは1月、2月に行くと停めれる??
と言われたので 朝早く行く事に
ネットの口コミでも駐車場が早く行かないと無いと
朝8時オープンなので
6時過ぎに家を出ました☺️
そのおかげで8時オープンなのに30分前に着いて
駐車場もガラガラでした✨
昨シーズンは5,000円ぴったりで買えたけど…。
今シーズンは5,400円って感じ
とりあえず1キロ1,000円で1,000円単位で売ってた
昨シーズンは多分 5,000円と2,000円買ったはず(笑)
5,000円が我が家で2,000円が旦那の実家へ
5,000円分でも15個ぐらいは自分の親にあげた
今シーズンは4,000円買いました😊
3,000円我が家用で1,000円が旦那の実家へ
昨シーズンは売り切れてたのか?
買えなかったので今回は購入😁
かき ゴロゴロ弁当🍱欲しかったけど…。
家族全員で4,000円だから
かきめし 500円に
朝ごはんとして食べました👍
かなり贅沢な朝ごはん(笑)
牡蠣の味が濃いから ごはんの味が薄め
美味しかった☺️
何故かドラえもん(笑)
帰ってからは牡蠣🦪パーティー
小皿いっぱいぐらいの牡蠣🦪大きさ
手のひらサイズですよ😊
めちゃくちゃ美味しかった☺️
今年は呉より日生のが当たりだね✨
呉で買った牡蠣は日生より塩分が強い
海域で味が違うし
生産者で味が違うって呉のおばちゃんが言ってたわ
来月もまた行こうかな??🤔
今度は外で炭火焼きしたいなぁ
かきめしは要らないから
その分牡蠣🦪を沢山買おう👍
2,000円分多めに買える☺️