image

image

image

✨生ハムとアンチョビのペペロンチーノ✨

カルディで美味しい生ハムをお得にgetしたので
ペペロンチーノに添えて、白ワインと一緒にいただきました。
白ワインはリピートしているスペイン#ヴィーニャエスメラルダ

フライパンにオリーブオイルにみじん切りにしたニンニクと赤唐辛子をいれて、少しずつ香りが広がっていく、この工程だけで食欲を刺激されます。

そのあと、みじん切りにしあアンチョビとパスタの茹で汁を加えて、茹でたパスタを入れてオリーブオイルもいれて乳化させていく。

生ハムは火をいれず、パスタの仕上げに添える❤︎
ブラックペッパーで味を調整。

盛りつけたのはポルトガルのコスタノバの器。
貝殻のようでお気に入りの器。一気にリゾート感がでます。

#おうちごはん
#簡単おうちごはん
#生ハム
#カルディ
#ペペロンチーノ
#スペインワイン
#コスタノバ
#ポルトガル
#おうち時間
#お料理好きな人と繋がりたい
#お料理上手になりたい
#食べるの大好き
#おうちでリフレッシュ
#リゾート気分
#器好き
#テーブルコーディネート
#お花のある暮らし
#パスタランチ