2016大晦日ごはん | おいしいごはんで自分とみんなを癒したーい

おいしいごはんで自分とみんなを癒したーい

育児中でホームヘルパーのpirokoです
育児とお仕事で、毎日0歳〜100歳以上の方に
からだとココロに優しいあったかごはんを作っています♡

今年もあと少しで終わり♡
超!不定期更新にもかかわらず、のぞいてくださった皆様、ありがとうございました。

人との繋がりって嬉しいなぁーと改めて感じています。

2016年は、体調を崩す事がとても多く…周りにご迷惑をおかけしました。
来年はもっと元気に活動できると良いなぁ


今日は一日かけて、いーっぱい常備菜を作りました。
お正月の間は炊事しないぞ、と宣言しているかのごとく(●´艸`)

おせちというより、常備菜です。お重にも詰めませんでした。
そうそう、北海道は大晦日におせちを食べます(・∀・)

肉豆腐、紅白なます、切干大根煮、ローストビーフ、豚の角煮、お煮しめ、かき揚げのお蕎麦。
松前漬、かまぼこ、栗きんとん、黒豆、伊達巻は購入品を並べました。
{5DB9FFE7-2924-43DB-9634-1198CD228887}


{99AD660E-91B8-4361-AEC8-3D63F5D97638}
↑むすめの。



もともと料理が嫌いで仕方がなかったわたしですが、今年はブログのおかげもあり楽しくお料理できました。
繰り返しになりますが、皆様ありがとうございました。
良いお年をお迎えください♡♡♡
{1B68F467-6CD8-4648-B71B-D306ED47B0FB}
サングリア飲んでます♡