JR船橋駅近くにある「しょうたいあん」という焼肉屋さんへ行きましたナイフとフォーク



店内はテーブル席が並んでいて、高級感を感じさせる空間です。
今回は桜コースを予約しての来店です本




ナムルとスープをおつまみに、生ビールで乾杯ですビール








肉寿司とユッケ軍艦、タン、ハンバーグ、ザブトン、すき焼きひらめき電球

肉寿司は口の温度で溶かしながらお肉を味わえ、軍艦も鮮度がいいので生で食べても全く臭みを感じません晴れ

タンはきれいなピンク色をしていて、とてもしっとりした口当たりでいいですねニコ

ハンバーグはお箸でホロッと崩れる硬さで、肉の旨味をちゃんと感じますグッド!

ザブトンは上質な霜降り肉で間違いない美味しさです音譜

すき焼きは卵黄とライスを一緒に口の中でミックスさせると、お口の中が幸せいっぱいになりますね流れ星




コースとは別に王者の炙りユッケを追加オーダーベル

生卵に絡めていただくと、赤身肉が口の中でとろけていきますアップ



フルーツハイボールは果肉がたっぷりぶどう







シメは昆布水つけ麺、肉茶漬け、甘味をキャンディー

食事系のシメは3種類の中から何種類でも選べるとのことで、3種類全部気になるところでしたがつけ麺と茶漬けの2種類をチョイスベル

昆布水つけ麺はしっかりコシのある麺で、昆布水ダシでさっぱり仕立てラーメン
肉茶漬けはダシを本格的に抽出し、赤身肉と一緒に贅沢にいただきましたおにぎり

お値段はそれなりにしますが、満足感の高い内容でしたね(⁠^⁠^⁠)