盛岡市内にある「きたじぞう」という和食屋さんへランチに行きましたナイフとフォーク



店内は入口で靴を脱いで、カウンター、テーブル、お座敷席があります。
ランチメニューは親子丼が1,000円〜となっております本




生本鮪中トロ丼@1,600円

親子丼も気になりますが、中トロ丼にしましたひらめき電球
マグロは解凍品ではなくなんと生物を使用しているんだそうです晴れ

身は淡いピンク色していてきれいです流れ星
口に入れるとトロッとしていて、舌の温かさで脂が溶けていきますビックリマーク

このしっとりした口当たりは生ならではの感覚で、なかなかクオリティーが高いですねニコ

切身は5切れだけなのでよく噛み締めていただきましたベル

温泉卵もついていましたが、ご飯が少量なので卵がなくても十分でしたねおにぎり

次回は親子丼の方を狙ってみたいですね(⁠・⁠∀⁠・⁠)