
盛岡市内にある「きたじぞう」という和食屋さんへランチに行きました

店内は入口で靴を脱いで、カウンター、テーブル、お座敷席があります。
ランチメニューは親子丼が1,000円〜となっております


生本鮪中トロ丼@1,600円
親子丼も気になりますが、中トロ丼にしました
マグロは解凍品ではなくなんと生物を使用しているんだそうです
身は淡いピンク色していてきれいです
口に入れるとトロッとしていて、舌の温かさで脂が溶けていきます
このしっとりした口当たりは生ならではの感覚で、なかなかクオリティーが高いですね
切身は5切れだけなのでよく噛み締めていただきました
温泉卵もついていましたが、ご飯が少量なので卵がなくても十分でしたね
次回は親子丼の方を狙ってみたいですね(・∀・)