東武桐生線藪塚駅近くにある「りゅうのたに」というラーメン屋さんへランチに行きましたナイフとフォーク




店内はカウンター、テーブル席で10席ほど。
入口入って左手にある券売機で食券を購入します。

メニューは生醤油中華そばが800円〜となっております本




生醤油中華そば@800円

スタンダードな生醤油の中華そばですひらめき電球
チャーシュー、メンマ、三つ葉、ねぎがトッピングされていますクローバー

麺は栃木の中沢製麺製で、コシがありパツンとした食感の細麺ですビックリマーク

スープは醤油のキリッととした濃さに、鶏肉のコクがしっかり効いた味わいニコ
濃いめなのでお水が欲しくなりますが、もう一口とゴクゴクいきたい美味しさですね音譜

トッピングのチャーシューは部位の異なるものが2枚入っていて、どちらもお肉の旨味が凝縮されていましたブタ



煮干し和え玉@350円

チャーシュー、ねぎ、煮干しパウダーが入った和え玉ですラーメン
底にタレが溜まっているので、よく絡ませてからいただきます晴れ

こちらも油そばとして半分楽しみ、残りは余ったスープに入れて最後まで楽しみましたグッド!

次回は五塩の方を食べてみたいですね(⁠•⁠‿⁠•⁠)