合馬観光たけのこ園内にあるたけのこ料理屋さんへランチに行きましたナイフとフォーク



店内はお座敷席が並んでいます。
メニューは梅コースと竹コースのコースが2種類と、単品の焼筍のみとなっております本






竹コース@3,500円

たけのこのお刺身、ステーキ、炊き込みご飯、天ぷらなどがついたコースですひらめき電球

たけのこ尽くしですねウシシ

お刺身は茹でたけのこを辛子醤油につけていただきます🐟
シャキシャキとして食感がありますねニコ

ステーキは網状の焼き目がついていますブタ
上にはウニソースがトッピング晴れ

炊き込みご飯は竹筒で提供され、あっさりした味付けのご飯でしたおにぎり

天ぷらは揚げてある分、ジューシーさが加わりますね音譜



焼筍@800円

メニューには時価と書かれていましたが、この日は800円で提供されましたベル

たけのこの皮ごと焼かれていて、表面には焦げ目がついていますメラメラ

内側はやわらかくて、香りも強く感じます!
旬ならではの食べ方ですねグッド!

たけのこを十分堪能したので、しばらくたけのこは食べなくてもいいですかね<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>