
店内はカウンター、お座敷席があり、けっこうな席数がある感じです。
メニューはお刺身、焼き物、揚げ物など海鮮系を中心にラインナップしています

根ぼっけ刺身、活やりいか刺身、根ぼっけ開き焼き、根ぼっけハラス焼き、ずわい蟹クリームコロッケ、甘海老かき揚げ

根ぼっけはホッケのことで、ホッケのお刺身を食べるのは初めてです

川魚のようなねっとりとした口当たりで、やや甘みがあってクセもなく美味しいですね

やりいかは入口で泳いでいた活イカを捌いて提供

透明感があって身がコリコリしています

佐賀の呼子で食べたような鮮度のいいイカでしたね

開き焼きは小サイズにしましたが、値段も値段なのでビッグサイズ

ふっくらと焼き上がっていて、脂もほどほどに乗っていましたね🐟
ハラス焼きは骨周りの部分をカリカリに焼いていて、開き焼きのほうがオススメですかね

かき揚げはサクッとしたタイプではなく、衣がややベチャッとしています

量が多かったので後半苦しかったですね

津軽海峡のマグロも気になりましたがお腹いっぱいになってしまったので、次回狙ってみたいですね(・∀・)