函館市電松風町駅近くにある海鮮料理屋さんへ行きましたナイフとフォーク













店内はカウンター、お座敷席があり、けっこうな席数がある感じです。
メニューはお刺身、焼き物、揚げ物など海鮮系を中心にラインナップしています本



すり身揚げ、グラタン風、海苔の佃煮のお通し3点と一緒に、生ビールで乾杯ですビール








根ぼっけ刺身、活やりいか刺身、根ぼっけ開き焼き、根ぼっけハラス焼き、ずわい蟹クリームコロッケ、甘海老かき揚げひらめき電球

根ぼっけはホッケのことで、ホッケのお刺身を食べるのは初めてです目

川魚のようなねっとりとした口当たりで、やや甘みがあってクセもなく美味しいですねニコ

やりいかは入口で泳いでいた活イカを捌いて提供波
透明感があって身がコリコリしています!
佐賀の呼子で食べたような鮮度のいいイカでしたね音譜

開き焼きは小サイズにしましたが、値段も値段なのでビッグサイズアップ
ふっくらと焼き上がっていて、脂もほどほどに乗っていましたね🐟

ハラス焼きは骨周りの部分をカリカリに焼いていて、開き焼きのほうがオススメですかねウシシ

かき揚げはサクッとしたタイプではなく、衣がややベチャッとしていますメラメラ
量が多かったので後半苦しかったですねあせる

津軽海峡のマグロも気になりましたがお腹いっぱいになってしまったので、次回狙ってみたいですね(⁠・⁠∀⁠・⁠)