JR勝浦駅近くにある「てんぺい」という割烹料理店へ行きましたナイフとフォーク









店内はカウンター、お座敷席があり、2階席もあるようです。
メニューはお刺身を中心に、地物のお魚を使った料理がラインナップしています本




お通しのいりこと浅漬けと一緒に、サッポロ黒ラベルで乾杯ですビール



カツオのたたきは初ガツオのシーズンフグ

身はとてもさっぱりしていて、たくさんの薬味と一緒にモリモリといただけます晴れ





郷土料理セットはなめろう、さんが焼き、まご茶の3点セットひらめき電球

なめろうは厨房でトントンと包丁のリズミカルな音を聞いてからなので期待が高まります❗

大葉がたっぷりと練り込まれたなめろうは、切身の食感が残り素材の鮮度の良さがわかりますね波

別にお酢と梅酢が出てきましたが、そのままでも十分でしたグッド!

さんが焼きは火鉢のまま登場メラメラ
貝殻に盛り付けられているのもあって、見た目でそそられますねアップ
ふっくら焼き上がっていて、最後まで熱々をいただくことができましたチョキ

まご茶は生のお魚が入ったお茶漬けおにぎり

あっさりカツオだしに三ツ葉、ねぎ、ゴマなどの薬味がよく合わさってとてもいいシメご飯でしたニコニコ



スイーツのシメにはぴーなっつのシャーベットをオーダーキャンディー

千葉県産のピーナッツを使っていますクローバー

ナッツの香ばしさがちゃんとある、すっきりした後味のシャーベットでしたねソフトクリーム