JR宗谷本線稚内駅近くにある居酒屋さんへ行きましたナイフとフォーク











店内はカウンター、お座敷席があります。
メニューはウニ、いくらを始めとした海鮮料理を中心にラインナップしています本



お通しのさんまの甘露煮と一緒に、サッポロクラシック生ビールで乾杯ですビール






明太子玉子焼き、八角軍艦焼き、カニクリームコロッケ、ズワイガニ天丼ひらめき電球

明太だし巻きは玉子がトロッと半熟で、明太子がたっぷり入っていていいですね音譜

カニクリームコロッケもちゃんとカニにむき身が入っていて、熱々クリーミーで美味しいですねニコニコ

八角は聞き慣れないお魚ですフグ
大きめサイズで、皮から身が簡単にほぐれるので食べやすいですグッド!
味噌焼きにされていて、お酒ともよく合いますねアップ

天丼はズワイガニの他にピーマン、茄子、かぼちゃ入りメラメラ
衣をまとったズワイガニは甘くて、北海道ならではの天丼ですね王冠2



旭川市の男山という酒造メーカーの日本酒お酒
稚内限定の最北航路ベル

12%の生貯蔵純米酒です晴れ
稚内に来たらけっこうな割合の観光客が記念に飲むんでしょうかねにひひ



稚内名物のタコしゃぶ晴れ

水ダコ、白菜、えのきのシンプルな具材で、昆布ダシでしゃぶしゃぶしますクローバー

薄くスライスされた幅広い水ダコはプリッとしていていい食感ですグッド!

他にもまだ食べたいメニューがあったので、また食べに行きたいですね(^-^)v