JR亀戸駅近くにあるうなぎ屋さんへ行きましたナイフとフォーク






店内はカウンター、お座敷席があります。
メニューは鰻丼が2,860円、鰻重が3,850円などとなっております本

うなぎは通常のニホンウナギの他に青うなぎ、坂東太郎、天然うなぎなどいろいろなうなぎを取り扱っていますフグ



宮崎地鶏ハラミ@770円

うなぎの焼き上がりに約1時間ということで、それまでの腹ごしらえにヒヨコ

宮崎地鶏を使用しており、グニグニとしたモツのような歯ごたえに脂がしっかり乗っていてお酒が飲みたくなりますねビール



坂東太郎@5,500円

ブランドうなぎ坂東太郎のうな重ですひらめき電球

うなぎの焼き方は蒸焼と地焼から選べるので地焼を選びました晴れ

表面はこんがりと焦げ目がついていますメラメラ

半身にするため箸を入れると、身に弾力があるので割くのに少し力を使いますねグー

肉厚で身はプリっとしていて、しっかりと引き締まった上質なうなぎで美味しいですニコニコ

こんがり焼けた部分も香ばしくて地焼にして正解でしたねグッド!




山椒は普通の山椒と値段が4倍するという飛騨山椒の2種類が出てきましたベル

飛騨山椒のほうは白っぽい見た目で、香りも強く舌にピリリと痺れが残る感じでした目

普通の山椒のほうが食べやすかったですが、高級山椒のほうを多めに使っていただきましたにひひ



重箱の蓋と底には開運&合格の文字があり、なんだかハッピーな気分になりましたね音譜