みなとみらいのクイーンズスクエア3階にある鶏料理専門店へ行きましたナイフとフォーク



水炊きメインの飲み放題コースを予約しました本




軟骨の梅和え、チャンジャ、鶏モツのお通しと一緒に、アサヒスーパードライで乾杯ですビール




ハマチを使ったサラダは和風の爽やかなジュレと合わせていますフグ

つくば鶏の手羽元は弾力があります❗
生柚子と一緒に食べると酸味がけっこう強いですねオレンジ



メイン水炊きですが、鍋の前にまずはスープを味わいます。

圧力鍋で抽出したダシはかなり白濁していて、クリーミーな味わいです晴れ





水炊きは最初にぶつ切りの鶏肉2切れを食べ、その後でつくねと野菜をよそってくれます。

鶏肉はしっかり煮込まれているので、骨から簡単に剥がすことができますねヒヨコ

クリーミーなダシなので、ゆず胡椒やポン酢で味を整えながらいただきましたニコニコ

具材を食べた後は残ったダシで雑炊にしてくれますおにぎり



シメは小豆のアイスクリームでしたソフトクリーム