![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/19/miniamechan/83/c1/j/o0540096013709663514.jpg?caw=800)
昭和通り沿いにあるうなぎ屋さんへ行きました
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
今日は土用の丑の日ですね
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/19/miniamechan/ef/4f/j/o0540096013709663518.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/19/miniamechan/e3/8d/j/o0540096013709663523.jpg?caw=800)
店内は1階のカウンター席に2階席もあります。
土用の丑の日ということもあって、メニューはうなぎのみ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
普段はうなぎの他に魚料理や牛肉料理もあるようです
![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/19/miniamechan/f6/3b/j/o0540096013709663528.jpg?caw=800)
うなぎのみなのでおつまみはありませんが、ハイボールを1杯だけいただきました
![ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/19/miniamechan/c5/e8/j/o0540096013709663540.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/19/miniamechan/5b/01/j/o0540096013709663547.jpg?caw=800)
うな重(松)@2,700円
うなぎは表面がパリッと仕上がっています
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
脂が落ちていて後味のしつこさもなく、さっぱりとして美味しいですね
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
タレは必要最低限しかかかっていないので、うなぎやご飯に追加でかけたい時は自分で調整できるのもいいですね
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/19/miniamechan/8f/37/j/o0540096013709663565.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/19/miniamechan/23/1e/j/o0540096013709663578.jpg?caw=800)
博多櫃ぶし(特)@3,500円
こちらはうなぎのひつまぶしです
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
うなぎだけでなく、明太子も敷き詰められていますよ
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
うなぎは金糸卵と海苔で、明太子は青じそとわさびと一緒に、いろいろと組み合わせを変えながら楽しむことができます
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160729/19/miniamechan/76/22/j/o0540096013709663588.jpg?caw=800)
最後はダシをかけてお茶漬けでシメました
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
うなぎはタレが控えめで、なかなか上品な仕上がりで、うなぎ本来の味を十分に味わうことができました
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今回はうなぎのみでしたが、次回は通常営業日にお邪魔してみたいですね(*^^*)