大牟田市内にあるうなぎ屋さんへランチに行きました
古民家を改装した店内は、テーブルとお座敷があります。
メニューはせいろむしが1,944円~で、うなじゅうが2,592円などとなっています
骨せんべいではなく、うなぎのヒレが出てきました
佃煮ですね
うなじゅう@2,592円
白い部分が見えてちょっと寂しい見た目ですが(´・ω・`)
うなぎはテリテリで輝いています❗
あまりパリッとしてはしていませんが、香ばしいです
蒲焼きのタレがたっぷりかかっているので、味はしっかりしていました。
上せいろむし@2,592円
こちらはうなぎがちゃんと敷き詰められていますね
蓋を開けると湯気とともにいい香りがしますね
うなぎもふっくらしていて美味しいです
下のご飯は黒光りするほどしっかり色付いています
水分量が少なく硬めに炊かれており、米粒がピンと立っています。
見た目ほど味は濃くありませんでしたが、せいろで最後まで熱々でホクホクなご飯でした