嘉穂郡までお仕事だったため近くでどこか美味しいところないかなぁと探していたところ発見
お寿司と洋食の旗を見つけたためこちらでお昼を取ることに
暗めの照明で落ち着いた店内
ランチメニューは入り口に書いてあった2プレートランチにしようと思ってたのですが、デザートが気になったのでプレートにパスタとデザートもセットになったランチに決定
旬菜ランチ@1500円
前菜 四種盛り
左上から時計回りに、
①酢飯の上にふきのとうといくらが乗ってます。お寿司も提供してるお店なので本コースにもこういったものを取り入れているのでしょう。
②エビと白身魚の南蛮和えです。
③ネギをベーコンで巻いてます。黒酢ソースでしょうか?黒糖のような甘さを感じます。
④プチトマトの中にクリームチーズが入ってます。ヘタの部分が蓋になってかわいらしい添えてあるバジルとオリーブオイルに少しつけていただきました。
本日のスープ
ジャガイモをすりおろしたスープです。お腹に優しい味わいです。ジャガイモのすりおろし感がふんだんに出てます。
旬菜パスタ
海老とイカと鮭と茄子とチンゲン菜の具材、茄子の甘みと柔らかみが足りなかったかな。味は塩ベースです。
メインのハンバーグです。しょうゆベースのビネガーソースが口に入れた瞬間うまいっと思いました。大好きなソースの味です。ハンバーグ自体もお肉がジューシーで美味しく、このソースとすごくマッチしてました。奥に添えられてあるのはポテトサラダでタマネギたっぷりでした。手前に映ってるのは自家製パンです。もちもちですごく柔らかく、口に運ぶと小麦粉とバターのいい香りが広がります。こちらのパンはお持ち帰りもできるみたいです。
デザートの自家製パンケーキとロールケーキです。生地がしっとりしてて甘さ控えめのコーヒークリームとの相性グーです。甘いものが苦手な方でも美味しくいただけるのではないでしょうか。
コーヒーも自家焙煎してるものと思われます。そのまま飲みたかったのでミルクとお砂糖なしで味わいました。
店内には女性客2組が他にいましたがその中でひとり優雅な時間を過ごすことができました
お寿司と洋食の旗を見つけたためこちらでお昼を取ることに
暗めの照明で落ち着いた店内
ランチメニューは入り口に書いてあった2プレートランチにしようと思ってたのですが、デザートが気になったのでプレートにパスタとデザートもセットになったランチに決定
旬菜ランチ@1500円
前菜 四種盛り
左上から時計回りに、
①酢飯の上にふきのとうといくらが乗ってます。お寿司も提供してるお店なので本コースにもこういったものを取り入れているのでしょう。
②エビと白身魚の南蛮和えです。
③ネギをベーコンで巻いてます。黒酢ソースでしょうか?黒糖のような甘さを感じます。
④プチトマトの中にクリームチーズが入ってます。ヘタの部分が蓋になってかわいらしい添えてあるバジルとオリーブオイルに少しつけていただきました。
本日のスープ
ジャガイモをすりおろしたスープです。お腹に優しい味わいです。ジャガイモのすりおろし感がふんだんに出てます。
旬菜パスタ
海老とイカと鮭と茄子とチンゲン菜の具材、茄子の甘みと柔らかみが足りなかったかな。味は塩ベースです。
メインのハンバーグです。しょうゆベースのビネガーソースが口に入れた瞬間うまいっと思いました。大好きなソースの味です。ハンバーグ自体もお肉がジューシーで美味しく、このソースとすごくマッチしてました。奥に添えられてあるのはポテトサラダでタマネギたっぷりでした。手前に映ってるのは自家製パンです。もちもちですごく柔らかく、口に運ぶと小麦粉とバターのいい香りが広がります。こちらのパンはお持ち帰りもできるみたいです。
デザートの自家製パンケーキとロールケーキです。生地がしっとりしてて甘さ控えめのコーヒークリームとの相性グーです。甘いものが苦手な方でも美味しくいただけるのではないでしょうか。
コーヒーも自家焙煎してるものと思われます。そのまま飲みたかったのでミルクとお砂糖なしで味わいました。
店内には女性客2組が他にいましたがその中でひとり優雅な時間を過ごすことができました