冬本番な冷え込みになってきた今日この頃。
お友達のちゃっきーチャンとこの季節ピッタリな
イベントに参加してきました。
最近アチのお気に入りでお買い物スポットである
道の駅ならぬ、産直の駅『まつもと自然村』。
店内には信州産の地酒やジャムの名産品に
農家から仕入れた新鮮な野菜や果物がズラリ
スーパーで買うよりもとってもリーズナブルで
がヘビロテなこのシーズンは頻繁に利用してます
こちらで「手作りおやき体験」開催の情報をキャーッチ
自分で手作りできるなんて…食いしん坊にまさにピッタリ
蕎麦粉で作られたおやき生地に具材を包みこんで丸く形成。
そのあと15分蒸し上げて、鉄板で焦げ目を付けたら
ハイっご覧の通りにぃ
中身はあんこと切り干し大根。
炭火で焼いたモッチリホクホクな出来立てを
囲炉裏を囲んでいただくっ身体もあったまりますぅ
こんな体験は信州だからこそぉ。
手作り野沢菜やら焼き芋までいただき
昼ごはん替わりになっちゃいました
参加費500円以上のおもてなしに
お腹いっぱい胸いっぱいな体験でした。
次に向かったのは松本城で開催の『氷彫フェスティバル』。
黒い壁面が勇ましい松本城をバックに
見事な氷の彫刻作品が並んでいました
作品が溶けてしまわないのは寒さのおかげ
コンテスト形式になっていましたが金賞作品はお見事でした。
今度はに行こうと盛り上がってるふたり。
寒さに負けず信州の冬もどんどん楽しまなくっちゃ
お友達のちゃっきーチャンとこの季節ピッタリな
イベントに参加してきました。
最近アチのお気に入りでお買い物スポットである
道の駅ならぬ、産直の駅『まつもと自然村』。
店内には信州産の地酒やジャムの名産品に
農家から仕入れた新鮮な野菜や果物がズラリ
スーパーで買うよりもとってもリーズナブルで
がヘビロテなこのシーズンは頻繁に利用してます
こちらで「手作りおやき体験」開催の情報をキャーッチ
自分で手作りできるなんて…食いしん坊にまさにピッタリ
蕎麦粉で作られたおやき生地に具材を包みこんで丸く形成。
そのあと15分蒸し上げて、鉄板で焦げ目を付けたら
ハイっご覧の通りにぃ
中身はあんこと切り干し大根。
炭火で焼いたモッチリホクホクな出来立てを
囲炉裏を囲んでいただくっ身体もあったまりますぅ
こんな体験は信州だからこそぉ。
手作り野沢菜やら焼き芋までいただき
昼ごはん替わりになっちゃいました
参加費500円以上のおもてなしに
お腹いっぱい胸いっぱいな体験でした。
次に向かったのは松本城で開催の『氷彫フェスティバル』。
黒い壁面が勇ましい松本城をバックに
見事な氷の彫刻作品が並んでいました
作品が溶けてしまわないのは寒さのおかげ
コンテスト形式になっていましたが金賞作品はお見事でした。
今度はに行こうと盛り上がってるふたり。
寒さに負けず信州の冬もどんどん楽しまなくっちゃ