この三連休、土佐に来ています

昨年秋に初めて高知へ来て、とても良かったので、またまた来てしまいました~

うまい具合に直前にオーベルジュ土佐山の予約が取れて超ラッキーでした

写真はお部屋からの一枚。
山と渓流に囲まれた、とても自然豊かな場所です。
ここの売りは、高知の新鮮な海の幸、地元の山で取れた有機野菜を、こだわりぬいて料理してたっぷり食べさせてくれるところ。
今回も出ました、もち鰹のお造り

昨年初めて頂いたのは、秋の戻り鰹で、脂がのって甘く、本当に餅のようでしたが、今は初夏なので、初鰹。
身がしまっていて、少し苦味がありました。
これは地元で取れた有機野菜を、かなり素材の味をそのまま活かして食べさせてくれます。
連泊二日目の今夜は土佐牛のすき焼きを用意してくれました

伊賀肉で育った私は、肉にはうるさいのですが、これは特上

しかも、これ、一人前ですよっ

思わず、損してませんか
って心配してしまいました


とっても美味しく頂きました
ごちそうさまでした


