皆さん、こんばんは。
夜に書くのは初🔰です。
皆さんのお子さんは塾で食事をしていますか?
うちはこんな感じ👇
授業開始が遅い時は、家で晩御飯を食べて、塾ではオニギリを食べます。
オニギリの具材はというと
シオ
シオとは、そう、生きていくのに欠かせない世界的に超有名な調味料、
塩
でございます。
作るこっちとしては楽でいいんですけどね。
ただ、どの程度かければいいかで悩む
冬場はたまにチーズオニギリも持っていきます。
コンビニで買う時も、塩か鮭
こんなに工夫を凝らしたオニギリがたくさんあるのに
塩か鮭。
そういえば、パンも。
今は違いますが以前選んでいたのは
塩パン
ソーセージがのっていたり
チョコレートが挟んであったり
魅惑的なキラキラしたパンがズラリと並んでいる中、
塩パン。
いや、美味しいんですよ。確かにウマい。
でも毎回それ?と思っていました
と、何故か塩にハマってしまっている我が子でした…
今回は時間もないので、「塩おにぎり持って行ってまーす。チャオ。」くらいの短い文にするつもりが、思いがけず長くなってしまいました。
なんの役にも立たない、オチもないのにここまで読んでくださった方、本当にありがとうございます。
次回は、これよりかはマシなことを書きますので、またお立ち寄りくださいm(_ _)m