(^^;)めっちゃ久々に*シフォンケーキ🥣
😈ハロウィンなので🎃かぼちゃ🎃
可愛いマフィンカップで焼きました‼️
焼き立て味見😅しっとりふわふわ♡
🙋♀️明日、子供達と一緒に食べます♪
[かぼちゃのシフォン]12個
🅰️卵黄3個 米油45g かぼちゃ70g
牛乳50g 薄力粉78g (ラム酒5g)
🅱️卵白4個 (お塩ひとつまみ)
きび糖20g グラニュー糖50g
【作り方】
①卵黄生地→🅰️を順にすり混ぜる
②卵白生地→🅱️で艶々のメレンゲ
③❶と❷を3回に分けて合わせる。
④容器(カップ)に入れて焼成する。
⑤予熱190度→170度20〜25分
⑥軽くショックを与えて冷ます!
🔺🎃かぼちゃはチンして裏漉し。
🔺通常の型17cmでも焼けます。
❤️ouchi cafe / Pumpkin chiffon❤️