【かぼちゃのシフォンケーキ】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

(^^;)めっちゃ久々に*シフォンケーキ🥣


  😈ハロウィンなので🎃かぼちゃ🎃


可愛いマフィンカップで焼きました‼️


 焼き立て味見😅しっとりふわふわ♡


  🙋‍♀️明日、子供達と一緒に食べます♪


 [かぼちゃのシフォン]12個

🅰️卵黄3個 米油45g かぼちゃ70g

 牛乳50g 薄力粉78g (ラム酒5g)

🅱️卵白4個 (お塩ひとつまみ)

 きび糖20g グラニュー糖50g


【作り方】

①卵黄生地→🅰️を順にすり混ぜる

②卵白生地→🅱️で艶々のメレンゲ

③❶と❷を3回に分けて合わせる。

④容器(カップ)に入れて焼成する。

⑤予熱190度→170度20〜25分

⑥軽くショックを与えて冷ます!

🔺🎃かぼちゃはチンして裏漉し。

🔺通常の型17cmでも焼けます。

  ❤️ouchi cafe / Pumpkin chiffon❤️


ネクストフーディスト